Startseite > Aktuelles

- Sportabzeichen

Ganz royal

Die Realschule Niefern feiert ihre Absolventen

Nachdem die Kings und Queens des Abends unter begeisterten Jubelrufen ihrer Familien, Freunde und Lehrer und zu den Klängen von Europes letztem Countdown den roten Teppich beschritten hatten, begrüßte der Vorsitzende des Elternbeirats, Herr Friede, das royale Auditorium. Damit begann ein abwechslungsreicher und unterhaltsamer Abend.
Ihr Grußwort schmückte Schülersprecherin Jennifer Buchmann mit einem Gedicht, um den Abschlussklassen für ihr Engagement zu danken und ihnen für die Zukunft alles Gute zu wünschen. Im Anschluss berührten Yonca Oral und Alyssa Goßweiler das Publikum mit ihrer Klavier-Version von Faded.
Das Highlight, die  Zeugnisvergabe, eröffnete Realschulrektorin Sylvia Schleifer-Dürr mit Worten des Lobes, denn ALLE haben IHREN Realschulabschluss geschafft! Auch die Klassenlehrer, Frau Urban, Frau Fuchslocher und Herr Seitz, zollten ihren Schützlingen Respekt, die unter tosendem Applaus und ganz in amerikanischer Tradition mit Abschlusshut ihr Reifezeugnis entgegennahmen.
Nach einer weiteren musikalischen Darbietung von Alicia Rothmund und Leonie Wallner, begleitet von Maestro Hartmann am Flügel, schritten Bürgermeisterin Förster und Frau Schleifer-Dürr zur Tat.  Nun wurden die Hoheiten gewürdigt, die sich aufgrund ihrer besonderen Leistungen ein Lob oder einen Preis erarbeitet hatten. Für die Zukunft wünschte Frau Förster ihnen, dass sie sich bei allem, was sie tun, niemals selbst aufgeben und mit vollem Einsatz an ihren Zielen arbeiten.
Aus den Händen der Vorsitzenden des Fördervereins, Frau Fietkau und Frau Erbacher, nahmen Kaja Stöhrer, Julian Kopp, Jennifer Rother, Laura Herzog und David Kindsvater den Preis für ihr Sozialverhalten im schulischen Umfeld entgegen. Während sich die Klassensprecher mit Geschenken bei ihren Klassenlehrerinnen und ihrem Klassenlehrer bedankten, verabschiedeten die singing teachers die scheidenden Schüler musikalisch zu den Klängen von Hannes Wader und einem Text von Frau Schleifer-Dürr.
In der Pause bot sich den Gästen ein sehr vielfältiges und meterlanges Fingerfood-Buffet. Einen rockigen Auftakt zum Start des zweiten Teils bot die Band, die sich spontan bei ihrem Bandleader Simon Hartmann bedankte, der wiederum  seine  drei Absolventinnen und Absolventen nur schweren Herzens aus der Schulband entließ.
Im darauf folgenden Kräftemessen traten Lehrer und Schüler als Donnerstagsmaler und Torwandschützen gegeneinander an. Ausgelassene Lacher wurden dem Publikum durch die Darbietung einiger Witze, passend zum Thema Schule, entlockt.
Alicia, Lina, Melanie, Wiktoria und Angelique heizten dem Publikum mit ihrer Tanzperformance ordentlich ein, bevor Frau Urban mit ihrer Klasse 10b in Trenchcoat und Hut Brechts Moritat von Mackie Messer zum Besten gaben.
Frau Schleifer-Dürr dankte in ihrer Rede allen am Schulleben beteiligten Personen. Die Jugendlichen entließ sie mit den Worten: Seid für alles bereit, wichtig ist Dankbarkeit - denkt zurück an die glückliche Zeit.
Die letzte Hürde des Abends, das Kakerlakophon, meisterten die Kandidaten mit Bravour. Am Ende ertönten alle Songtexte in der richtigen Reihenfolge.
Benjamin Niggel schaffte mit seinen Beats zu Rammsteins Haifisch den perfekten Übergang  zum finalen Au revoir von Mark Forster.
(Sta/Ur/Re)

10a:

10b:

10c:

Preisträger:

Folgende Schülerinnen und Schüler erhalten eine Würdigung für ihr Soziales Engagement:
Kaja Stöhrer 10b, Julian Kopp 10b, David Kindsvater 10a, Jennifer Rother 10a, Laura Herzog 10a

Frau Schleifer-Dürr + Frau Förster                      Band                                    Förderverein