Startseite > Klassen > Klassen 6

- Spende Aids-Hilfe

Klassen 6

Abwechslungsreicher Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen der Realschule

Der Musiksaal war bis auf den letzten Platz besetzt und die Protagonisten - Ilena, Jonah und Julian  fieberten ihrem großen Auftritt entgegen: Finale des Vorlesewettbewerbs. In zwei Runden trugen die jeweiligen Klassensieger den Zuhörern sowie der Jury zuerst ihren vorbereiteten Text aus ihrem Lieblingsbuch vor, ehe sie dann im zweiten Durchgang  beim Vorlesen des Fremdtextes ihr ganzes Können unter Beweis stellten.

Die MitschülerInnen verhielten sich fair und belohnten die Leistungen der Lesechampions mit gebührendem Applaus. Am Ende setzte sich Julian aus der 6a gegen die Harry Potter - und Vampirschwestern-Konkurrenz durch. Herzlichen Glückwunsch!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch alle sechsten Klassen der Realschule Niefern besuchten traditionell das Weihnachtsstück des Stuttgarter Theaters.

Dieses Jahr stand Michael Endes Wunschpunsch auf dem Programm.

Vor dem Theaterbesuch inspizierten wir noch die Großbaustelle Stuttgart 21 und ließen unseren Blick vom Dach der Stadtbibliothek am Mailänder Platz über die Stadt bis hin zur Schwäbischen Alb schweifen.

Auch beim anschließenden Bummel über den Weihnachtsmarkt zeigte sich die Landeshauptstadt bei strahlend blauem Himmel von ihrer allerbeste Seite.