Startseite > Klassen > Klassen 8 > Klasse 8c

- neue Schul-Trikots
- Sportabzeichen

MUM-Gruppe der Realschule besucht das Johanneshaus

Nachdem die 8. Klassen der Realschule Niefern in den zurückliegenden Monaten im Rahmen der Berufsorientierung das Johanneshaus besucht hatten, sollten wir, die MUM-(Mensch und Umwelt) Gruppe der Klasse 8c mit unserer Lehrerin Frau Trui, einen Nachmittag im Johanneshaus gestalten. In mehreren Stunden bereiteten wir uns vor und machten uns Gedanken über das Programm. Am Donnerstag, den 17.05.2018 um 15 Uhr war es soweit – im Eingangsbereich  wurden wir herzlich von Frau Augenstein, der verantwortlichen Betreuungsassistentin, empfangen.
Als erstes stellten wir uns den Senioren mit Name und Alter vor. Danach wurden uns die Bewohner der Wohngruppe vorgestellt.  Anschließend sangen wir gemeinsam Lieder.  Als dann die Hemmschwelle durch die Musik überwunden war, kamen wir mit den Senioren ins Gespräch und erfuhren manch Interessantes.  Zusammen mit den Bewohnern haben wir Tulpen als Faltpapier und spontan das Fingerspiel „Himmel und Hölle“ gebastelt. Die anwesenden Heimbewohner bekamen von uns noch die mitgebrachten Schmetterling, die wir für sie in der Schule gebastelt hatten, geschenkt. Darüber freuten sie sich. Die gebastelten Blumen wurden als Girlande im Gemeinschaftsraum aufgehängt, so dass es eine Erinnerung an diesen Tag ist. Zum Abschluss haben wir nochmals mehrere Lieder gesungen.
Es war ein erlebnisreicher Tag, bei dem wir neue Erfahrungen machen durften und Einblicke in das Leben im Altersheim bekamen.                                                                                          Emmely Judt

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nähprojekt in MUM (Gruppe Frau Trui)

Wir sind stolz auf unsere DIY-Turnbeutel, die wir selbst entworfen und genäht haben !!!