Schulleben

- Spende Aids-Hilfe

- Sani-AG im Einsatz

Schulleben

Herzlich willkommen bei der Realschule Niefern (Bischwiese 4, 75223 Niefern-Öschelbronn)

Wichtiges ...

Aufgrund wiederholt auftretender EDV-Probleme können Mails teilweise nicht abgerufen werden. Bitte rufen Sie im Zweifelsfall bei uns an!
S. Schleifer-Dürr

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tag der beruflichen Orientierung in Niefern

Neben der großen Ausbildungsmesse am 13.11.2019, 16.00-19.00Uhr im Nieferner Ameliussaal, finden im Zuge des Tags der beruflichen Orientierung der Realschule Schulvorstellungen zur perfekten Rundum- Information zum Thema :“Wie geht es weiter nach dem mittleren Bildungsabschluss?“ statt.

Neben den eigenen Ständen auf der Messe, stellen sich in zwei Durchgängen 6 verschiedene Schulen in den Räumlichkeiten der Realschule vor. Neben der Akademie für Kommunikaltion sind die Heinrich-Wieland-, Kerschensteiner- und Steinbeis -, Ludwig-Erhard-, Johanna Wittum- und die Carlo Schmid–Schule vertreten.

Die öffentlichen Präsentationen erfolgen jeweils um 16.30Uhr und 17.15Uhr im Schulgebäude direkt beim Ameliussaal.

Messebesuch mit Lehrkräften:

Kl.8: 16.00Uhr-17.30Uhr

Kl.9:  17.00Uhr-18.30Uhr

Kl.10: 17.45Uhr-19.00Uhr   davor Besuch der Schulvorstellungen-

Schulvorstellungen in zwei Durchgängen:   16.30Uhr– max.17.10Uhr / 17.15Uhr - max.17.55Uhr

RAUM

Johanna-Wittum

Musiksaal

Carlo-Schmid

O 121

Ferdinand von Steinbeis & Kerschensteiner

O 222

Akademie für Kommunikation

W 131

Ludwig Erhardt

W231

Heinrich Wieland

W 232

Das Leben ist bunt!

Große Freude bei Frau BM Förster, Rektorin S. Schleifer-Dürr, den Schülern des Achterrats und Ihrer Gemeinderatspatin Frau Saam über das erste umgesetzte Projekt. Im Zuge der Mitwirkung Jugendlicher an der Gemeindeentwicklung haben Achtklässler der Realschule Niefern letztes Schuljahr Ideen entwickelt und um Unterstützung bei Gemeinderäten geworben. Der erste große Erfolg dieser Ideenwerkstatt konnte mit Start des neuen Schuljahres gefeiert werden:

Eine motivierende intensive Farbe macht die Frontwände der Klassenzimmer der Realschule nun zu echten Hinguckern.

Link zu Gemeinde Niefern-ÖschelbronnLink zu Mittagessen an der Kirnbachschule

weiter zu: