Startseite > Schulleben > Archiv > 2012 Tag des Ehrenamts

- Schulband rockt

2012 Tag des Ehrenamts

Zum „Tag des Ehrenamts“  5.12.2012

Nicht nur die Pforzheimerin Ellen Eberle wurde am Tag des Ehrenamts mit dem Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland geehrt-

alle Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich an diesem besonderen Tag mit dem Thema „ehrenamtliches Engagement“.

Anlass hierfür bot die Abschlussprüfung 2013 im Fach Deutsch, die im Vorfeld intensive Auseinandersetzung mit dem sogenannten „Rahmenthema“ der schriftlichen Prüfung fordert.

Jedes Jahr steht so ein anderer Schwerpunkt für die aktuellen Abschlussklassen in ganz Baden-Württemberg zur Behandlung im Fach Deutsch an.

Institutionen wurden besucht und Organisationen nach ihrem Bedarf ehrenamtlicher Helfer gefragt. Die Ergebnisse der Recherche präsentierten die Schüler am 5.12. an ihrem speziellen „Tag des Ehrenamts“, der klassenübergreifend abgehalten wurde. Eine Bereicherung für alle im Schulhaus, da die Stellwände einladen, Jugendfeuerwehr, THW, Kirchengemeinden oder beispielsweise den DLRG vor Ort einmal kennenzulernen.