- 7b+c Futterstelle

unter Schulband:
- Schulband rockt

Bürgermeisterin Förster zu Besuch beim Schülerrat der RS Niefern

Am Donnerstag durften die Klassensprecher der RS Niefern Frau BM Förster sowie Frau Lindermeir vom Jugendhaus „EnzZone“ in ihrer eineinhalbstündigen SMV-Sitzung begrüßen. Besprochen wurden Interessen und Wünsche der Schülerschaft, die dank Frau BM Förster teilweise schon verwirklicht worden sind. Die Schülerinnen und Schüler informierten die Bürgermeisterin über aktuelle Projekte, wie den in Kürze anstehenden Welt-Aids-Tag oder die geplante Nikolausaktion. Anschließend informierte Mirjam Lindermeir über tolle Aktionen, die in der EnzZone durchgeführt werden: So kann man zurzeit ein eigenes Longboard bauen, sich mit Freunden zum Spielen verabreden oder an einer Ausfahrt ins Disneyland Paris teilnehmen.

Der Schülerrat der Realschule zeigte sich sehr dankbar, dass sich die Bürgermeisterin ausgiebig Zeit genommen hat und sich für die Belange der Schülerschaft nicht nur interessiert, sondern auch um die Umsetzung dieser kümmert. Am Ende der Sitzung bedankte sich Schülersprecherin Jennifer Buchmann im Namen des Schülerrats bei Frau Förster und Frau Lindermeir mit einem Blumengruß.  (Ha)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SMV der Realschule Niefern plant Jahresprojekte

Am letzten Donnerstag ging es für die Klassensprecher aller Klassenstufen der Realschule Niefern nach Eisingen, um dort wichtige Themen und Projekte für das Schuljahr zu planen. Im Autokorso, der dank freundlicher Unterstützung der Eltern erst möglich wurde, fuhr man zum CVJM – Haus, in dem man bereits schon letztes Schuljahr erfolgreich tagte.
Im Team wurden nun Schulprojekte geplant, besprochen und gemeinsam ausgearbeitet. Für das leibliche Wohl wurde natürlich auch gesorgt und so freuten sich die Schülerinnen und Schüler am Mittag über Pizza. Frisch gestärkt konnte man dann noch einmal zwei Stunden in den Arbeitsgemeinschaften arbeiten, bevor man gemeinsam aufräumte, um schließlich um 15:30 Uhr die Heimreise anzutreten. (Ha)

Schülerrat zu Besuch im Wildpark

Am Freitag, den 28.09.2017, besuchten die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Realschule Niefern den Pforzheimer Wildpark, um sich dort bei einer gemeinsamen Erkundungstour des Hochseilgartens besser kennenzulernen. Begleitet wurden sie von ihren Verbindungslehrern Frau Fischer und Herrn Hartmann, die vor allem auf die gemeinsame Bewältigung der Aufgaben wert legten. Die bewusste Vermischung von jüngeren und älteren Schülerinnen und Schülern kam bei allen sehr gut an und neue Freundschaften wurden geknüpft, was letztlich auch das Ziel dieses Tages war. Dieser Kennenlerntag zu Beginn des Schuljahres war daher nicht nur sinnvoll, sondern gar notwendig, um die kommenden Aufgaben der SMV zu bewältigen.
Vielen Dank an alle Beteiligten für diese gelungene Aktion. (Ha)

Frau BM Förster zu Besuch bei der SMV

Am Dienstag, den 11.Oktober 2016, bekam die SMV der Realschule Niefern hohen Besuch: Frau Bürgermeisterin Förster war Gast in der SMV-Sitzung.
Gespannt, aufgeregt und voller Erwartung eröffnete Fatih Duman, als einer der vier Schülersprecher, die Sitzung und begrüßte Frau BM Förster.
Die Bürgermeisterin stellte sich der SMV vor, informierte über die Jugendarbeit innerhalb der Gemeinde Niefern-Öschelbronn und hatte ein offenes Ohr für die Anliegen der Schüler.So wurden unter anderem Themen wie die Vergrößerung des Schulhofes, die Verkehrssituation am Morgen und die dringend aufzustockende mediale Ausstattung der Klassenzimmer besprochen.Frau Förster nahm die Anliegen der Schüler sehr ernst und überlegte, wo sie schnell mit kleinen Dingen Großes bewirken könnte.So wird zeitnah die Rasenfläche auf dem Schulhof begehbar gemacht und durch das Abbauen der noch vorhandenen Sportplatzabgrenzungen vergrößert. Auch soll der Schulhof hinter der alten Sporthalle erweitert und für die „Oberstufe“ zu einem eigenen Pausengelände werden.
Die SMV dankt Frau BM Förster für ihren Besuch. Wir freuen uns über jede Neuerung an unsere Schule und über das große Interesse an uns Kindern und Jugendlichen.In unseren Anliegen hoffen wir auf eine baldige Umsetzung auch des in Aussicht stehenden „Baumwipfelklassenzimmers“.
Die SMV der Realschule Niefern

Die Verbindungslehrer sind in diesem Schuljahr  Frau Fischer und Herr Hartmann.