Hilfreiches

Übersicht

Hier finden Sie alle Dokumente, die für das Schulleben wichtig sind. Daneben informieren wir an dieser Stelle auch über die Schulbesuchsverordnung, das Schulcurriculum und BewO.

Auch finden Sie hier unseren Leitfaden bei Redebedarf. Wir bitten, diesen unbedingt einzuhalten.

Gute Organisation fängt beim Arbeitsmaterial an.
Umso wichtiger, dass man schnell und einfach an die benötigten Unterlagen gelangt!

Basismaterial

In jedem Schuljahr brauchen die Schüler unterschiedlichste Stifte, Umschläge, Hefte und Ähnliches. Was Ihr Kind im anstehenden Schuljahr braucht, können Sie ganz einfach der Liste der jeweiligen Klassenstufe entnehmen.

Schulcurriculum

Das Schulcurriculum gibt Aufschluss über die Kompetenzfelder, die in den einzelnen Klassenstufen angebahnt werden sollen.

Leitfaden Redebedarf

Wenn es auf Seiten der Schüler oder Eltern Redebedarf gibt, bitten wir, den folgenden Leitfaden unbedingt einzuhalten.

Was ist BewO?

Über das BewO Portal können sich Schülerinnen und Schüler für einen Schulplatz an einem Beruflichen Gymnasium oder Berufskolleg an einer öffentlichen Schule in Baden-Württemberg bewerben.

Formulare für BO

Im 9. Schuljahr findet eine „Betriebs- und Arbeitsplatzerkundung“ im Rahmen des WBS-Unterrichts statt. Weitere Informationen finden Sie hier.